신장이 안좋을때 좋은 음식 신장암 발병원인?

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신장이 안좋을때 좋은 음식 신장암 발병원인?

ok99 2022. 6. 16. 16:59

신장은 복부 뒤쪽, 척추의 양옆에 자리하고 있으며 콩과 팥의 모양을 하고 있고 복막의 뒤(후복막)에 위치하고 있습니다.

신장 내부에는 작은 혈관들이 뭉쳐 있는데 이를 사구체라고 하며 노폐물을 걸러내는 역할을 하고 우리 몸의 수분과 염분의 양을 조절하고 혈압 조절을 담당하며, 적혈구 형성을 자극하는 호르몬을 분비해 조혈작용을 돕습니다.

신장암 증상

심징암은 초기 증상이 거의 없습니다만 ▲체중감소 ▲혈뇨 ▲옆구리통증 등의 증상이 나타날 때는 이미 전이된 상태일 가능성이 높습니다.​

신장암의 위험요인으로는 흡연, 비만, 고혈압, 유전적 요인 등이 있어 식습관 관리가 중요합니다. 평소 포화지방, 탄 음식 섭취 등을 줄이고 혈압, 체중 조절 등 규칙적인 운동을 하는 것이 도움이 됩니다. 흡연은 신세포암의 위험요인이므로 반드시 금연해야 합니다.

신장이 안 좋아지는 원인과 신장암 원인 최근 연구?

항생제나 인스턴트 식품 속의 식품 보존제, 방부제, 항생제가 투약된 축산물 등은 장내 정상세균총에게는 핵폭탄과 같습니다.

항생제 등에 의해 장내 유익균 군집붕괴(dysbiosis)로 장내 정상세균총이 죽고 장내 유해세균과 바이러스와 이들이 만드는 염증소체(inflammasome) 독성이 급증합니다.

이로인해, 면역력 불균형과 호르몬 불균형으로 신장암, 신장염, 신우신염 원인이 된답니다.

복합유익균(microbiome)과 유익균 먹이인 발효식이섬유소를 함께 섭취하면 장내 정상세균총이 복원됩니다.

장내 정상세균총이 복원되면 호르몬 균형과 면역력 균형이 건강해져 신장기능 회복과 신장암 예방과 재발방지에 도움이 된다는 연구는 셀 수 없을 정도입니다.

복합유익균(microbiome)과 발효식이섬유소가 함께 함유된 식품은 '이엠환', '감산정', '이로움정' 등 다양합니다.

신장과 신장암에 좋은 식단은?

많은 연구에서 신장암은 영양불균형, 전해질불균형, 장내세균 불균형이 지속되면 유발된다는 연구는 셀수 없이 많습니다.

연구자들은  영양균형, 전해질 균형, 장내세균 균형을 바로잡아주는 식습관을 꾸준히 실천하면 신장염에 도움이 된다는 것은 상식(물리학) 이라는 것입니다.


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