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만성염증에 좋은 음식 1위 식이균형식 식단 입니다. 만성염증에 좋은 차는 EM미생물 발효차 입니다. 이엠발포멀티유산균 물에 타면 EM미생물 발효차가 만들어집니다.
EM 미생물 발효차는 천기누설 105회 방송에 EM미생물 주스 차로 소개된 바 있습니다.
만성염증에 좋은 약초는 유근피, 백출, 산사, 감초, 맥아 입니다. 만성염증에 좋은 약초 유근피, 백출, 산사, 감초, 맥아가 함유된 식품은 '이로움정' 입니다.
잘못된 식단이 장내 미생물군을 변화시켜, 염증성 질환의 발생으로 이어질 수 있다는 연구 결과가 발표됐습니다.
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만성 염증은 장내 유익균 군집붕괴(dysbiosis)로 유해균 비율이 높은 상태가 지속되면 염증소체(inflammasome) 혈관유입 만성 염증으로 이어진다는 것입니다.
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먹는 음식의 종류에 따라 내장에 서식하는 미생물 조성이 바뀌며, 이것이 염증의 조절 실패로 인한 질병의 발생으로 이어질 수 있다는 연구 결과가 학술지 ‘거트(Gut)’에 실렸습니다.
장내 미생물군은 소화 시스템과 면역 체계의 전반적 균형 유지에 도움을 주며, 장내 미생물 조성에 불균형이 발생하는 경우 심장 질환, 염증성 장 질환, 류머티스 관절염과 같은 다양한 염증 면역 매개 질환이 발생하는 원인이 될 수 있습니다.
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연구진은 가공식품과 동물성 식품의 섭취가 염증을 촉진한다고 알려진 ‘후벽균류’와 ‘루미노코쿠스’의 증가로 이어진다는 사실을 발견했습니다. 충분한 식이섬유 섭취의 부재는 이러한 연관성을 더욱 심화시켰습다.
커피의 경우 염증성 장 증후군의 원인이 될 수 있는 세균의 일종인 ‘오실리박터’와의 연관성을 나타냈습니다. 적포도주를 제외한 주류나 설탕 역시 염증의 발생과 관련된 세균 무리의 증가와 관련이 있었습니다.
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연구진은 콩류, 채소, 과일, 견과류 등이 풍부하고 복합유익균이 풍부한 발효 식단을 유지하며, 가공된 고지방육과 독한 술, 청량음료의 섭취를 지양하는 것이 장내 미생물을 통한 염증의 조절 과정에 중요하다고 결론지었습니다.
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만성염증에 좋은 음식 조합 1위 식품은 복합유익균(microbiome)과 발효 식이섬유소를 같이 먹는 것이 만성염증에 좋은 음식 최고의 조합 입니다.
복합유익균(microbiome)과 발효 식이섬유소가 함께 함유된 식품은 '이로움정' 입니다.
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'이로움정' 속에 채소, 과일, 곡류, 견과, 버섯, 콩류, 야채, 해초, 산야초 등 천연식품 63가지를 복합 유익균으로 발효한 발효 식이섬유소 영양균형 성분(Dietary balance therapy food)과 복합유익균(microbiome)등 108가지가 함유되어 있습니다.
만성염증에 좋은 식사 습관은?
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아무리 정성껏 만든 비타민 약 이라도 골고루 먹는 한 끼 식사만 못하답니다. SBS-TV
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골고루 먹는 한 끼 식사 '복합유익균 식이균형식 분말' 속에 채소, 과일, 곡류, 견과, 버섯, 야채 등 천연식품 50가지를 발효한 발효 식이섬유소 영양균형성분과 EMK8종균, 복합유익균(microbiome)등 79가지가 함유돼있습니다.
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골고루 먹는 한 끼 식사 '복합유익균 식이균형식 분말'을 물에 타서 쉐이크 해서 먹으면 골고루 먹는 한 끼 식사가 됩니다.
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'복합유익균 식이균형식'을 연구개발한 이엠생명과학연구원은 카이스트 교수와 생명공학연구원 들에 의해 발족된 연구소입니다
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