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식이섬유가 많은 음식 1위 염증수치 낮추는 음식은?
염증은 몸의 조직이 손상을 입었을 때 일어나는 방어적 반응입니다. 피부나 점막을 다쳐 병원체가 침입할 때 열, 부어오름, 통증 등으로 나타납니다.
몸속에서 밖으로 드러나지 않는 염증 반응이 지속되면 만성 염증 질환으로 진행할 수 있습니다. 통풍, 당뇨, 비만, 고혈압 등의 대사질환과 심혈관계 질환, 장 질환, 알츠하이머, 암 등으로 발전할 수 있습니다.
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염증수치 낮추는 방법?
염증을 해독 하려면 '자연 그대로'의 식이섬유가 풍부한 음식이 좋습니다. 식이섬유소는 염증을 낮추는 음식 1위 입니다.
식이섬유가 많은 음식 1위 '이로움정' 이로움정 속에는 염증수치를 낮추는 식이섬유가 풍부한 천연식품 79가지와 복합유익균(microbiome) 등 108가지 성분이 함유되어 있습니다.
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식이섬유는 장내 유익균의 먹이 입니다. 장내 유익균은 염증을 유발하는 유해균 억제작용, 병원성균 정균작용, 바이러스 비활성화 작용을 합니다. 대부분의 사람들은 식이섬유와 복합유익균 섭취로 장내 유익균 비율을 높이는 방법을 어려워 합니다.
'이로움정' 속에 복합유익균과 다양한 식이섬유가 함유되어 있습니다.
식이섬유가 많은 음식 1위 '이로움정' 속에 천연식품을 발효한 발효식이섬유소가 풍부하게 함유되어 있습니다.
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발효 식이섬유는 혈관에 쌓이는 나쁜 콜레스테롤을 몸 밖으로 배출시켜줍니다. 장 속의 발암·유해물질을 희석시키고 배변활동에 도움을 줍니다. 동맥경화 등 혈관질환, 대장암 예방에 도움을 줍니다. 밥, 면 등 탄수화물을 먹을 때 식이섬유가 많은 음식을 곁들이면 혈당을 크게 올리지 않아 당뇨병 예방·관리에 좋습니다.
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발효 식이섬유소에 우르솔산(ursolic acid)은 염증 완화에 효과를 냅니다. 발효식이섬유소 속의 폴리페놀, 카로티노이드, 안토시아닌 등 항산화 물질은 몸속 염증에 해독합니다. 발효식이섬운소 속의 퀘세틴 성분은 폐의 염증 반응과 맞서 담배연기나 오염물질로부터 폐를 보호하는 기능을 합니다.
발효식이섬유소는 몸속에서 중금속 등 유해물질을 흡착하여 몸 밖으로 배출해 염증을 예방합니다. 장의 운동을 돕고 변비를 다스립니다.
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발효식이섬유소는 펙틴이 풍부해 장 속에서 유해물질을 흡착해 몸 밖으로 배출해 염증 예방에 도움이 됩니다. 대장운동을 원활하게 해주어 변비에 효과가 있습니다. 또 몸속에서 중금속 해독에도 관여하고, 모세혈관을 튼튼하게 해줘 잇몸 건강을 도와 치주질환 예방도 돕습니다.
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발효식이섬유소는 기침을 줄이고 가래를 삭혀줘 기관지염증 증상 완화에 좋습니다. 혈관 염증에도 효과를 내 뇌동맥 막힘, 대뇌 손상을 줄여 뇌졸중 예방과 회복에 도움이 됩니다. 학습, 기억 등의 역할을 하는 뇌의 해마조직 활성화를 도와 인지기능 향상에도 일조를 합니다.
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발효식이섬유소는 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추어 심장병, 뇌졸중 등 혈관질환 예방에 좋습니다.
발효식이섬유소는 몸에 나쁜 중성지방과 혈청 콜레스테롤 수치를 낮춰 혈관의 염증 예방에 도움을 줍니다. 혈관을 건강하게 해 혈액이 잘 순환하도록 도와줘 심장병 등 혈관질환을 예방합니다. 세포막을 보호해 염증에 대항하는 힘을 키우고 피부를 탄력 있게 해주어 노화를 늦추는 효과가 있습니다.
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발효식이섬유소는 일산화질소를 배출해 혈관의 강직성을 떨어뜨려 혈압을 낮추는 효과가 있습니다. 혈소판이 엉기는 것을 방지하고 혈관 속 식이섬유 용해 작용을 도와 혈전이나, 뇌졸중 위험을 줄여줍니다.
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발효식이섬유소의 퀘세틴은 지방과 콜레스테롤이 혈관에 축적되는 것을 억제하며 세포의 염증 및 상처 회복에 도움을 줍니다.
발효식이섬유소는 라이코펜이 풍부해 전립선암 등 각종 암과 혈관질환에 도움이 됩니다. 라이코펜은 카로티노이드계 색소 물질로, 세포의 산화를 막아 염증이 암과 심혈관 질환으로 발전하는 것을 막는 역할을 합니다.
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복합유익균(microbiome)은 염증을 유발하는 유해균을 억제합니다. 식이섬유가 많은 음식과 복합유익균을 함께 먹는 것이 최고의 염증수치를 낮추는 음식 조합입니다.
식이섬유와 복합유익균(microbiome)이 함께 함유된 식품은 이로움정 입니다.
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'이로움정' 속에 채소, 과일, 곡류, 견과, 버섯, 콩류, 야채, 해초, 산야초 등 천연식품 63가지를 복합 유익균으로 발효한 골고루 먹는 발효식이섬유소와 유산균과 복합유익균 마이크로바이옴(Effective Microbiome) 등 108가지가 함유되어 있습니다.
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'이로움정'을 연구개발한 EM생명과학연구원은 카이스트 교수와 생명공학연구원에 의해 발족된 연구소 입니다.
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