식용 em 효능 EM 미생물 주스 그릭요거트 만들기 수퍼 em원액 분말 정품 Vs em분말 유사품 비교

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식용 em 효능 EM 미생물 주스 그릭요거트 만들기 수퍼 em원액 분말 정품 Vs em분말 유사품 비교

ok99 2023. 3. 30. 06:38

식용 em분말 정품 수퍼 em원액분말로 플레인 그릭요거트 만드는 방법 동영상 참고해 보세요.

EM생명과학연구원 전경 sbs-tv

식용 EM 효능

EM미생물들은 장내세균 다양성을 복원하고 병원성균  정균작용, 유해균 길항작용(억제), 바이러스 비활성화 작용을 한다고 합니다.


EM 플레인 그릭요거트는 이엠 플레인 그릭 요구르트라고도 합니다.


요구르트 발효기 속에 우유 1리터에 수퍼 em원액분말 1그램 이상 넣어서 잘 섞어준 후 24시간 발효하면 플레인 그릭요거트 만들기 완성됩니다.


요구르트 발효기는 8시간 후 자동으로 꺼지지만 그대로 꺼진 상태로 16시간을 두어야 상온 중온 저온 발효가 되어 다양한 수십종의 EM미생물이 골고루 자란답니다.


천기누설 105회 TV 방송과 KBS TV 좋은아침입니다 등 방송에 소개된 EM미생물주스 만드는 법

차 끓인 물 1리터에 수퍼 em원액분말 1그램 설탕 100~200그램 소금 1그램 넣어서 7일 이상 따뜻한 실내에 두면 EM미생물주스 만들기 완성됩니다.


EM미생물주스 속의 설탕은 발효하면 이당류의 설탕은 모두 없어지고 글리코영양소 등으로 바뀐답니다.


수퍼 em원액분말 속에 45종 이상의 EM미생물 이름이 표기되어 있으며 EMK8종균이 함유되어 있습니다.


수퍼 em 원액 분말 속의 EMK8종균은 먹이원과 환경에 최적화된 세부 em 미생물 80여 종으로 확대 배양되어 EM효과 EM효능을 발휘하게 된답니다.

유사품 식용 em분말 속에는 EM종균인 씨드균 emk8종균 자제가 없습니다.


장내세균 다양성을 복원하고 장내 유익균 비율을 높이기 위해 EM 미생물 주스 EM 그릭요거트 이엠 요구르트 em 김치 등을 만들어 먹고 건강을 회복했다는 사람들이 천기누설 105회 방송에 소개된바 있고요 여러 TV 방송에 자주 소개되고 있습니다.


수퍼 em원액분말 속에 함유된 EM미생물 종류는 수십종에 달하며 제품 박스 2개 면에 표기되어 있습니다. 유사품 식용 em분말은 균수가 몇가지 안들어 있습니다.

EM생명과학연구원 김관호 박사 sbs-tv

수퍼 em원액분말을 연구개발한 이엠생명과학연구원은 카이스트 교수와 생명공학연구원들에 의해 발족된 연구소입니다.