유방암 걸리는 이유 발생원인 유방암 예방에 좋은 음식?

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유방암 걸리는 이유 발생원인 유방암 예방에 좋은 음식?

ok99 2022. 5. 20. 04:47

위암 환자는 대부분이 위를 절제하는 수술을 받게 됩니다. 수술 후에는 식사 섭취에 문제가 발생하게 됩니다.

△수술 후 2~3일(미음단계 식사) △1주간(죽 단계 식사) △2주간(된죽 단계 식사) △3주 이후(밥 단계 정상 식사) 등 회복 단계별 요리를 해서 먹어야 합니다.

유방암은 0기부터 4기까지 구분되는데 조기 유방암으로 분류되는 0, 1, 2기의 경우 90% 이상의 높은 생존율, 4기의 경우 34% 입니다. 유방암의 병기가 높아질수록 생존율이 낮아집니다.


유방암 전이 및 재발은 수술 후 5년 이내에 재발이 가장 많이 생깁니다. 유방암의 재발 및 전이 위험도를 낮추기 위해 균형적인 식습관과 장내세균 복원도 중요합니다.

유방암에 나쁜음식 당분이 높거나 칼로리가 높은 고지방식 식품은 자제하고 야채, 과일, 곡류, 버섯, 견과 등 영양을 골고루 섭취하며, 산책 등 가벼운 운동부터 매일 꾸준히 실천하는 것이 좋습니다.

유방암 예방과 치료는 영양 상태에 매우 큰 영향을 미칩니다.

영양 상태는 질병의 예방은 물론 암 유발 후 이환율과 사망률, 치료 효과, 삶의 질에도 큰 영향을 미칩니다.

식이균형식 식사의 효과?

첫째, 암 예방 전이 방지 그리고 암 치료에 대처하는 데 필요한 최상의 영양 상태를 유지할 수 있습니다.

둘째, 치료에 따르는 부작용을 잘 극복할 수 있게 건강한 체려과 면역력을 유지하는데 도움을 줍니다.

셋째, 면역력 균형을 건강하게하여 감염의 위험을 감소시켜 줍니다.

넷째, 손상된 정상 세포를 건강하게 신속히 재생시킬 수 있습니다.

유방암 걸리는 이유

항생제, 식품 보존제 등 복용으로 장내 유익균 군집붕괴(dysbiosis)로 장내세균 균형이 깨지면 호르몬 불균형과 면역력 불균형이 지속되고 이는 유방암 등 암 유발률을 높이고 암 전이 및 암 재발 요인이 된다는 연구가 많습니다.

이런 연구를 토대로 우리는 복합유익균 (microbiome)을 섭취하여 장내세균 균형을 바로잡아주면 유방암에 도움이 될 수도 있다는 것 을 이해할 수 있습니다.

셀수 없는 연구에서 장내세균 균형을 바로잡아주는 최고의 방법은 유익균의 먹이가 되는 발효식이섬유소와 복합유익균(microbiome)을 함께 섭취하는 것입니다.

발효식이섬유소와 복합유익균(microbiome)이 함께  함유된 식품은 '이엠환', '감산정', '이로움정', '복합유익균 식이균형식 분말' 등 다양합니다.

암 예방과 치료에 좋은 음식은?


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