항생제 복용시 유산균 섭취

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항생제 복용시 유산균 섭취

ok99 2022. 2. 13. 15:06

항생제 복용중 유산균 섭취 항생제 유산균 같이 복용 좋은가요?

항생제 복용시 유산균 섭취 매우 좋습니다. 유산균은 죽은 사균체(신바이오틱스)상태에도 효과가 있습니다. 유산균이 죽으면서 만든 신바이오틱스(균사체)는 항생제에 강한 유해세균을 억제하기 때문입니다.

항생제 복용 중 항생제에 의해서 면역력이 급격히 떨어집니다. 장내에 면역세포 70%가 존재하면 이 면역세포는 장내 유익균들에 의해 활성 훈련되어 면역력 균형을 건강하게 유지 합니다. 유산균 복용은 장내 유익균의 비율을 높여 면역력을 키울 수 있는 가장 효과적인 방법입니다.

유산균 먹을 때 같이 먹으면 좋은 음식은 복합유익균과 발효식이섬유소를 같이 먹는 것입니다.

발효식이섬유소는 위와 장을 깨끗하게 청소하고 위와 장내 독성을 흡착 배출합니다. 발효 식이섬유소는 유산균과 유익균의 먹이 입니다. 유익균과 유산균이 장에서 잘 정착할 수 있도록 돕는 것이 바로 발효식이섬유소 입니다.

발효식이섬유소는 장에서 수분을 흡수하여 변(便)의 수분량을 증가시키고 변(便)을 크게하여 쾌변을 보게하고 위와 장을 지속적으로 안정시킵니다.

복합 유익균과 유산균을 함께 먹어 장내 나쁜 균 줄이고 장내 유익균 다양성을 복원해 장내세균 균형을 바로잡아주면 면역력 균형이 건강해져 웬만한 바이러스와 세균에도 끄떡없고 위와 장이 튼튼해진답니다.

장내 유익균 다양성을 복원하면 다양한 항체가 합성 저장되어 다양한 유해균과 바이러스에 대항하는 면역력 균형이 건강해 진다는 연구는 많습니다.

유산균 먹을 때 같이 먹으면 좋은 식품 '이로움정' 속에 발효식이섬유소와 복합유익균(microbiome)이 함께 함유되어 있습니다.

EM생명과학연구원 김관호 박사 SBS-TV

'이로움정'을 연구개발한 이엠생명과학연구원은 카이스트 교수와 생명공학연구원 들에 의해 발족된 연구소입니다.

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