
김치 유산균 효능?
슈퍼푸드 김치 발효 과정에서 나오는 건강한 유산균(프로바이오틱스)은 감염과 싸워 면역력 증진에 도움을 주고, 항염증 효능이 있습니다.
김치 1g에는 1억~10억마리의 유산균들이 존재합니다. 특히 위액에서의 생존률이 요거트를 섭취했을 때에 비해 압도적으로 높습니다.
일본유산균식품학회지의 조사 결과 김치 유산균은 담즙과 위액에서 90% 생존했습니다. 김치는 7~50일 냉장보관한 김치에 유산균이 많습니다.
유산균은 비만 세균인 '피르미쿠테스균'을 잡는 효능이 있어 다이어트에 도움이 되는 것으로 알려졌있습니다. 유산균 효능은 대장암, 위암, 과민성 대장 증후군을 예방하는 효능도 가지고 있습니다.

유산균 먹는방법 유산균 먹는 시간?
유산균 이 담즙과 위산으로 인해 사멸할 가능성이 있기 때문에 가급적 아침에 물과 함께 공복 또는 저녁 식후 2시간 지난 후 섭취하는 것이 좋습니다.

유산균 부작용 설사
다량의 유산균은 한꺼번에 섭취할 경우 복통이나 설사를 유발할 수 있습니다. 이는 유산균이 갑자기 너무 많아지면 유산균이 많아진만큼 반드시 유해균과 소화를 돕는 장내세균도 반드시 줄어들기 때문입니다. 또한 유산균 부작용 설사는 유산균이 유해균을 갑자기 밀어내는 과정에서 균교대증 명현반응으로 유발됩니다.

유산균 부작용 설사 예방법
유산균 복용시 설사가 유발된 경우 복합유익균(microbiome)을 먹어주면 장내세균 균형이 건강해져 설사없이 유산균 효능을 볼 수 있습니다.
복합유익균(microbiome)이 함유된 식품은 '수퍼 em원액분말', '복합유익균 식이균형식 분말', '이로움정' 등 다양합니다.
'수퍼 EM원액분말' 속에 EMK8종균 등 45가지의 복합유익균이 함유되어 있습니다.

'수퍼 em원액분말' 속 EM미생물들은 단 24시간만에 700억 마리로 증식되는 유익균도 함유되어 있답니다. 이렇게 증식이 빠른 유익균들 특성을 이용해 수퍼 em원액분말로 EM을 다량 배양해서 먹는 em미생물 주스 만들어 먹는 방법과 EM김치 담그는법 등 이 천기누설 105회 방송과 KBS 좋은아침입니다 에 소개되기도 했습니다.

'수퍼 em원액분말'을 연구개발한 이엠생명과학연구원은 카이스트 교수와 생명공학연구원들에 의해 발족된 연구소입니다.
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