굴 노로바이러스 예방법

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굴 노로바이러스 예방법

ok99 2022. 12. 8. 02:22

굴 노로바이러스 예방법

'굴' 85도서 1분 이상 가열해야 노로바이러스, 로타 바실러스, 아데노바이러스 등 바이러스가 사멸됩니다. 굴 노로바이러스 장염 설사를 예방하기 위해서는 굴을 반드시 85도 이상에서 1분간 가열해서 먹는 것입니다.

지난 6월 경남 김해의 한 냉면집에서 34명이 식중독에 걸리고 60대 남성 1명이 사망했습니다. 최근 노로바이러스에 의한 식중독이 유행하고 있습니다. 같은 냉면을 먹었지만 식중독에 걸리지 않은 사람들이 더 많았습니다.

식중독에 걸리지 않거나 가벼운 설사증상만 보이고 회복된 사람도 많았습니다. 이들은 장내 정상세균총 유익균 비율이 높은 사람들 입니다.

노로바이러스 식중독을 예방하는 방법으로 복합유익균과 버드나무 발효식이섬유소를 함께 섭취하면 도움이 됩니다.

버드나무 발효식이섬유소는 노로바이러스 식중독 염증소체(inflammasome) 90%를 제거하는 효과가 있습니다.

복합유익균(microbiome)은 노로바이러스 비활성화 작용을 합니다.

복합유익균과 버드나무 발효식이섬유소를 함께 섭취하고 생굴을 먹으면 노로바이러스 감염 예방에 도움이됩니다. 또한 노로바이러스 장염 설사를 빨리 멈추게 합니다.